喜讯:朱雀国家森林公园景区管理班组荣获全国“工人先锋号”荣誉

发布时间:2019-04-28       浏览次数:213 次

近日,庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在北京人民大会堂举行。隆重表彰全国先进集体和先进个人,西安朱雀国家森林公园有限公司景区管理班组荣获全国“工人先锋号”。


2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是党和国家事业发展极不平凡的一年。在这一年里,全国广大职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥工人阶级主力军作用,爱岗敬业、争创一流,在平凡的岗位上作出了不平凡的工作业绩,以不懈奋斗书写新时代华章,为国家作出了突出贡献,涌现出了一大批先进集体和先进个人。
朱雀国家森林公园位于大秦岭腹地,最低海拔1600米,紧邻安康市宁陕县,是西安市最远的辖地。近年来,朱雀国家森林公园在曲江新区党工委的大力支持下,在西安旅游qy977、朱雀太平旅游公司的正确领导下,在全体工作人员共同努力下,景区取得了长足的发展。全体工作人员远离都市、扎根山区,以山水秦岭为家,以坚定的理想信念为指引,以创建国家AAAAA级景区为目标,发扬艰苦奋斗的优良传统,常年工作在秦岭深山腹地,一年四季奋战在景区,使景区形象和知名度得到大幅提升,生态山水旅游风生水起,成为秦岭森林生态旅游的一面旗帜,推动了区域旅游经济的快速发展。
“创新方法大提升,区域巡查现本领;游客安全游园行,景区环境树新风。”这是景区管理班组为了提高工作效率和提升工作质量,总结出的工作口头语。无论是酷九寒冬,还是冰霜雪雨,在工作中他们都坚持对自己严格要求。在苦、脏、累的工作环境和责任重大的工作任务中,他们炼就了吃苦耐劳、坚韧不拔的工作作风。
创新提升景区经营服务,强化夯实景区安全保障,修建完善景区基础设施,保护美化景区生态资源,这是公园景区管理班组工作出彩的地方。他们充分发挥聪明智慧,因地制宜,就地取材,创造了竹编生态垃圾桶,代替了传统的铁皮或水泥垃圾桶,环保生态,创新独特,受到了游客的普遍赞誉;他们每日坚持徒步10余公里巡山,经常肩扛背背十几斤到几十斤不等的工具、标识牌,对景区旅游步道、桥梁栏杆、环保公厕、休息平台、标示导示牌进行修葺完善;他们先后制定完善《突发事件应急预案》、《防汛抢险应急预案》、《森林火灾应急预案》、《安全管理办法》、《安全生产检查制度》等相关配套制度,并成立安全抢险队,提高景区预防和控制各类突发事件的快速反应能力,为游客能够安全、愉快的游览提供必要的条件;他们多次解救秦岭穿越遇险的驴友,虽然搜救工作经常长达一整夜,但他们不顾自身安危,从无怨言,直到把驴友从无人区安全营救出来。这样的事情不胜枚举,他们一直在无怨无悔的在奋斗着。
几度风雨,几度春秋。多年的艰苦奋斗和艰苦创业,朱雀国家森林公园景区管理班组付出了很多,也收获了很多。秦岭深山的凄风厉雨磨练了他们的意志,夏酷冬寒的山川河流陶冶了他们的情操,他们毅然坚守,牢牢守护这一片青山绿水、金山银山,用青春汗水为大美秦岭谱写着醉美的赞歌,他们就是朱雀国家森林公园景区管理班组。
新闻中心News center