西安秦岭野生动物园“保护秦岭北麓动植物 动物科普大巡游”完美收官

发布时间:2019-06-24       浏览次数:177 次
6月21日,由共青团西安市委、西安旅游qy977主办,长安区委文明办、西安秦岭野生动物园承办的“保护秦岭北麓动植物 动物科普大巡游” 活动完美收官。
此次活动为期两周,科普志愿小分队走访了西安市及周边县区、村镇小学幼儿园等。通过彩车巡游、展板宣传、魔术互动等多种形式开展科普知识宣传,并赠送野生动物纪念品。活动共计走进了29所学校,1500余名学生足不出校园即可研习动物知识,受到了师生们的一致好评。
精彩的科普讲解、生动的科普展板……,一系列精彩的活动全方位、多角度为同学们带来了一个神奇的动物世界,激发了学生们的好奇心和求知欲!通过活动,不仅让学生们充分认识到自然界和科学的魅力所在,更加激发了学生们的对神秘动物王国的探究欲...不仅让学生深入了解动物,也让他们增强保护野生动物的认识,从小树立起保护环境、保护动物的良好意识。

作为全国野生动物保护科普教育基地、省市两级青少年教育基地,以及西安市亲子出游最佳目的地、研学旅行最佳目的地之一,秦岭野生动物园坚持承担企业社会公民责任,连续5年走进校园、社区进行义务科普宣教工作,影响学生约50万人次,为保护秦岭北麓生态环境贡献力量!
新闻中心News center