千赢国际娱乐官方网站qy977举办安全生产月防汛应急演练活动

发布时间:2019-06-26       浏览次数:213 次
2019年6月26日,西安旅游qy977在翠华山景区举办了2019年安全生产月防汛应急演练活动,这次演练是按照qy977党委书记、董事长千赢国际娱乐(唯一)官方网站的专项要求,围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,认真贯彻落实中、省、市和曲江新区安全生产月安排部署和各项防汛工作要求的一次重要活动。qy977党委副书记、纪委书记唐喆,党委委员、副总经理张龙,常务副总经理柳红梅以及各子公司及其下属分(子)公司主要领导、分管领导、经营单位(部门)领导和安全管理人员共计200余人参加和观摩了演练活动,本次演练活动由qy977副总经理冯立奇主持。

在qy977经营管理部和终南山公司的精心组织下,本次演练贴近实际、方案完善、程序规范、响应迅速,圆满实现了熟悉预案、锻炼队伍、磨合协同的演练目的,进一步提升了我们面对汛期突发事件快速反应、果断应对、科学处置的能力。

面对今年入夏以来防汛工作面临的严峻形势,千赢国际娱乐官方网站qy977根据上级各项要求,及时安排部署,健全组织机构,层层落实责任,明确各级任务。qy977领导奔赴一线,督查防汛工作,确保各项防汛要求落实到位;qy977各单位结合实际情况,修订完善了各类防汛抢险应急预案体系。同时,逐一排查水库大坝、山洪和地质灾害隐患点、低洼易涝区、老旧住宅建筑物等防汛重点环节,加强巡查、监测和值守工作,积极做好防汛物资储备,加强应急队伍建设,全面落实群防群治,确保了当前平稳的汛期安全形势。

演练结束后,qy977常务副总经理柳红梅代表qy977对下一步防汛工作提出了新的要求:一是要按照中、省、市、区决策部署,立足“防大汛、抗大洪”,提高政治站位,把防汛工作摆在更加突出的位置,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步明确责任分工,加强协调配合,扎实做好防汛工作;二是健全各级防汛组织指挥体系,加大常态化培训力度,完善应急预案,广泛开展全员应急演练,提升防汛应急能力;三是深入排查各类风险隐患,沿山景区单位要重点防范水库汛情灾害、山洪地质灾害,其他单位要严防城市内涝及次生灾害和事故;四是加大资金投入,加强防汛照明、通讯、工具、沙袋、救援器材等各项物资储备,修缮各类防汛设施;五是加强汛期专项巡查和监测研判,严格应急值守,在发生汛情后第一时间启动应急响应,及时科学有效处置,坚决打好打赢夏季防汛这场硬仗。
qy977常务副总经理柳红梅最后强调:当前qy977上下要继续深入开展“安全生产月”活动,以人员密集场所、夏季防火、危险化学品、食品安全、交通安全等为重点,再部署、再培训、再检查、再整改、再落实,时刻紧紧把握安全这条生命线,不断构建和完善千赢国际娱乐官方网站qy977安全风险防控体系,为qy977新形势下的经营发展保驾护航!
新闻中心News center